カテゴリ:イベント( 134 )

三人十色 四国初ライブ開催

4月20日(土)
三人十色 四国初ライブ 開催されます。
14:00(開演)/13:30(開場)
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演奏者

和太鼓      内藤哲郎
笛・津軽三味線  木村俊介
津軽三味線    小野越朗



和楽器の音色で癒されてみまんか?


入場料 ¥3,000(飲み物付き)
     高校生以下¥1,500 / 当日¥3,500
    
チケット・お問い合わせ
↓↓
三人十色ライブ実行委員会
090-4971-6933(森まで)


お待ちしております。

by o-yane


by kokiriko001 | 2019-03-11 17:03 | イベント | Comments(0)

『アンディ世代の子供達』田尾聡志展レポ

2月22日~28日に行われた
田尾聡志展『アンディ世代の子供達』の様子をお伝えします。

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見れば見るほど引き込まれる世界でした。

ほとんどの作品が
ご来場くださった方のもとへと旅立ったそうですよ(*‘ω‘ *)

新たな作品ができあがった際には、
ぜひまた古木里庫で個展を開催していただけたらと思います。


アートに触れるっていいですね(*^-^*)



by o-yane









by kokiriko001 | 2019-03-04 12:00 | イベント | Comments(0)

手づくり味噌教室 イベントレポ

2月3日(日)
『手づくり味噌教室』を開催いたしました。

イベントの様子をお伝えします。

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今回も古木里庫『愛農かまど』を使用し、
胡麻たっぷりのお味噌汁と
甘くてツヤツヤのかまどご飯おむすび。
お漬物に佃煮と、
とても豪華なお弁当をご用意して頂きました。

前日に行われた食育イベント、
『食育は食卓から』
講師、多田みよこさんより
昼食内容をご説明いただき、さぁ実食‼


ん~、美味しい!!
これ以外の言葉はありません( *´艸`)


お腹いっぱい幸せいっぱいになったところで
次は楽しい手づくり味噌教室。

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12月に行われた白みそづくりと手順は同じ。
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しっかりと混ぜあわせます。
大豆を入れて、さらに混ぜたら出来上がり。
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その後は講師の丸岡先生のお話。
お味噌でのアレンジ方法、
良い麹にだけ存在するチカラ、
手づくりの良さなど、たくさん教えてくださいました。

後方にてお話を聞かせていただきましたが、
そこからでも輝いて見える
先生の手やお顔の肌つやのよさに見惚れてしまいました(#^.^#)



今後も味噌作り教室を続けていきたいと思います。
ご興味ありましたらぜひご参加ください。



by o-yane


by kokiriko001 | 2019-02-08 15:13 | イベント | Comments(0)

~食育は食卓から~ イベントレポ

2月2日(土)、
古木里庫で食育についてのイベントがありました。

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世の中には美味しいものがたくさんありますね。
その中でも『健康で美味しい』についての講義をしていただき、
とても勉強になる時間を過ごすことができました。


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昼食は、古木里庫にある【かまど】で炊いたお米とお味噌汁。


スタッフにも分けてくださったおむすび。
合間にいただきましたが、、、
絶品でした( *´艸`)
冷えても美味しい。
火で炊いたからこそ味わえる美味しさに感動しました。


忙しさに負けてついつい便利で簡単な方へと行ってしまいますが、
一度ゆっくりと時間をかけて、
健康や食育について考えてみるのもいいですね(^^)




by o-yane






by kokiriko001 | 2019-02-03 16:39 | イベント | Comments(0)

アンディ世代の子供たち

2月22日(金)~28日(木)
田尾聡志展『アンディ世代の子供たち』


日にち:2019年2月22日(金)~28日(木)
時 間:11:00~17:00
入 場:無料

アンディウォーホルや、
同世代に活躍していた周辺のポップアーティストから、
そして今日の、アニメ、キャラクターデザイン達から、
影響を受けた作品の展示となっております。

画材・・・主に、アクリルガッシュ、リキテックスを使用しています。

< お問合せ >
田尾聡志 0875-83-2352


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ぜひお越しくださいませ。

by o-yane




by kokiriko001 | 2019-01-18 10:00 | イベント | Comments(0)

食育は食卓から

2月2日(土)イベント情報
食育は食卓から

日にち:2019年2月2日(土)予約制
時 間:11:00~13:00
    1部11:00~ / 2部12:00~
参加費:1名様 500円(お子様連れOK)
    子ども無料、託児サービスなし
定 員:25名


< 内容 >

・1部 11:00~ 講演
・2部 12:00~ 味噌汁ワーク
(羽釜で炊いたおむすび、お味噌汁のおもてなし付きです。)


◆講師プロフィール◆

香川短期大学 生活文化学科教授
松永 美恵子 先生

三豊市高瀬町生まれ。
2007年から宇多津町の香川短期大学に勤務。年間100回を超す料理講座で健康をテーマにした料理を教える。
料理の創作と試食がご自身の健康法。

現代人の食生活は様々な課題を抱えています。家族全員、毎日の食生活の改善で、健康な体をつくり、健康寿命をUP!
6歳までの食生活が生涯の健康をつくります!
健康長寿を手に入れる最も効果的な方法は、賢く食べること。
毎日の食卓から健康長寿を目指しませんか?


< ご予約・お問合せ >

多田みよこ Hotto Hotto
090-8238-6118




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食育について考えてみませんか?

お待ちしております。


by o-yane





by kokiriko001 | 2019-01-17 10:19 | イベント | Comments(0)

手づくり味噌教室開催!


2019年2月3日(日)
『手づくり味噌教室』を開催いたします。


素材を知り、自分でつくる

日にち:2019年2月3日(日)予約制
予約受付は終了いたしました。
時 間:12:00~15:00
参加費:2500円(昼食・材料・講師費含む)当日お持ちください
準備物:エプロン、筆記用具、味噌3kg容量の保存容器
*約2kgの味噌ができます

イベント日は通常営業をお休みしています。

明治2年創業以来の「ムシロ麹を」使っての味噌づくりです。
三野町にある丸岡味噌麹の店主・丸岡敦子さんを講師に招き、
味噌づくりを教わります。
「素材を知り自分でつくる」かつてあたりまえだった”ていねいな暮らし”をはじめてみませんか。

また、味噌づくりの前には、丸岡さんの手作りお味噌汁と、
古木里庫のかまどで炊いたご飯をいただきます。

定期的に開催している味噌づくりイベントに美味しいお昼ごはんがつきます!
開始時刻や参加費が以前とは違いますので、ご注意ください。

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イベントスケジュール
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12:00 受付・お昼ご飯(味噌汁とかまどご飯)
13:30 味噌作り開始
15:00 終了
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◆参加希望の方は、〔お名前〕〔住所〕〔電話番号〕〔当日連絡先(携帯など)〕〔参加人数〕をご用意の上、
電話、FAX、メールよりお申し込みください
◆定員になり次第締切とさせていただきます。(定員20名)
◆参加については、担当者の折り返しの連絡をもって受付完了とさせていただきます。
◆申し込み締め切り……1/25(金)締切
定員いっぱいとなったため、受付を終了いたしました。
みなさまご予約ありがとうございました。



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〈お問い合わせ〉
古木里庫
TEL:0875-82-3837
FAX:0875-82-3844
メール:kokiriko@suga-ac.co.jp

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昨年12月に行われた手づくり味噌教室の様子です。
こねる作業は力を必要としますが、
皆さんとても楽しく作業されてました(*'▽')

ご興味ありましたら是非ご参加ください。

お待ちしております。

by o-yane





by kokiriko001 | 2019-01-11 00:00 | イベント | Comments(0)

手づくり味噌教室レポ

12月2日(日)
古木里庫にて『手づくり味噌教室』を開催いたしました。
毎回好評で、すぐに定員一杯になる人気のイベント。
その様子をお伝えいたします。

今回は今までの手づくり味噌教室ではなく、
味噌作りの前に昼食をプラスしたイベントとなりました。
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古木里庫にあるかまどで炊いたお米と、お味噌汁。
スタッフにも分けてくださりました。
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お味の方は…
それはそれはとても美味しかったです!
『美味しい』以外の言葉などありません。
とにかく美味しい!!!
健康を考え、余計なものは入ってません。
素材そのものの味を楽しむ昼食となりました。


そして手づくり味噌教室。
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麹をばらし、塩を加えて混ぜ混ぜこねこね。
大豆を入れて力を振り絞りこねこね。

美味しいお味噌になれ~( *´艸`)
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味噌作りのあとは
講師の丸岡先生の講義。
最後にお味噌の販売。
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あっという間の3時間でした。
お正月には手づくり味噌で美味しいお雑煮がいただけますね(*^-^*)



来年は赤味噌作りを予定しております。
HP等にイベント情報を更新してまいりますので、
ご興味ありましたらご参加ください。



by o-yane


by kokiriko001 | 2018-12-03 14:24 | イベント | Comments(0)

木彫りイベント開催♪

12月8日(土)
彫刻家の本多絵美子さんを講師にお迎えし、
『手のひらインコの木彫り教室』を開催いたします(*^-^*)

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手のひらに乗るかわいい木彫りのインコです

日にち:2018年12月8日(土)予約制
時 間:13:00~17:00
参加費:4000円(材料費・おやつ込)
定 員:15名
準備物:彫刻刀(お持ちの方)、筆記用具、エプロン、
    ばんそうこう、彫りたいインコの写真資料等
対象者:小学生以上 ※12歳以下の方は1名につき大人1名付添をお願いします。
※イベント中も通常営業しております。

手のひらサイズの木のインコを彫ってみませんか?
彫刻家 本多絵美子さんが丁寧に教えてくださいます。あなただけのインコをみんなで楽しく作りましょう♪

※チラシ写真以外のインコでも可能です。
必ず彫りたいインコの写真をお持ちください。
その他の鳥はご相談ください。
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◆ 申し込み ◆
電話、FAX、メールよりお申し込みください。
必要事項:①お名前 ②ご住所 ③当日連絡先 ④参加人数
締切……11/30(金)

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※当日は彫刻刀やノコギリなど刃物を使用します。イベント中のお怪我は自己責任にてお願いいたします。

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◆ 本多絵美子 プロフィール ◆
1982年
東京都生まれ。東京都在住。
2005年
東京造形大学造形学部美術学科彫刻専攻卒業
2007年
東京造形大学大学院造形研究科造形専攻美術研究領域修了

木を彫る技術を通じて、生き物と場所との関係性をテーマに木彫家として活動。昆虫や動物のスケールを変え、展示される空間を生きる住処として再配置することで、現在の生態系と現代社会の矛盾を描きだしている。
http://www.ne.jp/asahi/mizutamari/life/index2.html

◆ お問い合わせ先 ◆
古木里庫
TEL:0875-82-3837
FAX:0875-82-3844
メール:kokiriko@suga-ac.co.jp


前回の木彫りイベントの様子。
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お題は【🐼パンダ🐼】
材料も制作時間も同じなのに
表情や姿に同じものはありません。
どの作品も個性たっぷりで可愛いですね♡


手彫りにのみ味わえる
木の温もりを楽しんでみませんか?(*^-^*)



お待ちしております。


by o-yane




by kokiriko001 | 2018-11-14 10:30 | イベント | Comments(0)

味噌イベント開催!

12月2日(土)
『手づくり味噌教室』開催!!!

素材を知り、自分でつくる

日にち:2018年12月2日(日)予約制
時 間:12:00~15:00
参加費:2500円(昼食・材料・講師費含む)当日お持ちください
準備物:エプロン、筆記用具、味噌3kg容量の保存容器
*約2kgの味噌ができます

明治2年創業以来の「ムシロ麹を」使っての味噌づくりです。
三野町にある丸岡味噌麹の店主・丸岡敦子さんを講師に招き、
味噌づくりを教わります。
「素材を知り自分でつくる」かつてあたりまえだった”ていねいな暮らし”をはじめてみませんか。

また、味噌づくりの前には、丸岡さんの手作りお味噌汁と、
古木里庫のかまどで炊いたご飯をいただきます。

定期的に開催している味噌づくりイベントに美味しいお昼ごはんがつきます!
開始時刻や参加費が以前とは違いますので、ご注意ください。


◆参加希望の方は、〔お名前〕〔住所〕〔電話番号〕〔当日連絡先(携帯など)〕〔希望日〕
 をご用意の上、電話、FAX、メールよりお申し込みください
◆定員になり次第締切とさせていただきます。(定員20名)
◆参加については、担当者の折り返しの連絡をもって受付完了とさせていただきます。
◆申し込み締め切り……11/28(水)締切



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〈お問い合わせ〉
古木里庫
TEL:0875-82-3837
FAX:0875-82-3844
メール:kokiriko@suga-ac.co.jp


前回の様子をご覧ください。

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お子様と一緒にこねこね(*^-^*)

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たくさんの方々と楽しく過ごせる空間です。

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講師の丸岡先生。



お待ちしております。

by o-yane




by kokiriko001 | 2018-11-13 15:45 | イベント | Comments(0)