ピザ&ドライトマト
2022年 02月 06日

スタッフogasawaraと一緒に
薪スト-ブ ESSE200 BRIGHTON
で市販のピザにミニトマトとピーマンを
トッピングして焼いてみました。

ほんの2分ほどで外はサクッ中はふんわり
のピザが焼きあがりました。

讃岐装飾瓦 伝統工芸士の
神内俊二さんに作って頂いた
焙烙皿に乗せて写真を1枚。
焙烙皿に入れて焼いてもいいですね。

スト-ブの天板でミニトマトのドライトマトも
チャレンジしてみました。
もう少しするとカラカラになり
ドライトマトの出来上がりです。

家に持ち帰り、クラッカーにチーズと仁尾レモンを
皮ごと乗せ、その上にドライトマトと、
庭に生えているローズマリ-の葉を
1枚乗せていただきました。
始めチーズと仁尾レモンの爽やかな風味が
口に広がり、その後ローズマリ-の風味が、
最後にドライトマトの塩味で締めくくられました。
思いの外美味しくビールが進む夕食になりました。
薪スト-ブありがとう(^^♪
薪スト-ブのある暮らし、始めてみませんか?
by-harada