カラダが喜ぶセミナー イベントレポ
2020年 07月 05日
『カラダが喜ぶセミナー』が開催されました。
年2回開催している【手づくり味噌教室】の講師でお馴染みの、
丸岡先生と多田先生による『黒豆と麹を使った夏味噌づくり』です。



色が緑で驚きましたが、
麹が生きている証拠です。




ひしおを使った調理アレンジの実践。
とても勉強になりました。
まだまだ油断できない状態ですので
新型コロナウイルス感染症対策として、
参加人数の制限、検温、マスク着用、常時換気。
密を避け、注意を払いながらのイベントでした。
場内での飲食はできませんので、
イベント後のお弁当はお持ち帰りです。


多田先生監修のお弁当は毎回素敵ですね(*^▽^*)
しばらくお休みしていた古木里庫ギャラリーでのイベント。
再開一発目が丸岡先生と多田先生の最強タッグ‼
今後も様子を見ながらにはなりますが、
味噌教室等、開催を予定しております。
ご興味ありましたらぜひご参加ください。
by o-yane