UDON
2019年 05月 17日
いつの間にか気温も上がり
夏がそこまで来ている感じですが、
暑くても寒くても
うどんだけは食べれる。
讃岐人あるあるですね(*'▽')
しかーし!ただ食べるだけではもったいない。
うどんが出来上がる過程にも目を向けてみませんか?
明日の18日土曜日、
古木里庫でうどん作り体験ができます!
このうどん作りはイベントではありませんが、
翌日19日(日)に行われる、
植樹イベントのお昼ご飯として出されるうどんの
仕込みとなります。
丸山保夫さんに教わりながら、
こねたり踏んだり切ってみたり(^^♪
植樹イベントにご参加くださいますと
食べれますよ!
ご興味ありましたらぜひご参加ください。
5月18日(土)
10:00~15:00ごろまで。
場 所:古木里庫
【植樹イベント】
5月19日(日)
9:30~12:00( 9:00~受付開始)