手づくり味噌教室開催!
2019年 01月 11日
2019年2月3日(日)
『手づくり味噌教室』を開催いたします。
素材を知り、自分でつくる
日にち:2019年2月3日(日)予約制
予約受付は終了いたしました。
時 間:12:00~15:00
参加費:2500円(昼食・材料・講師費含む)当日お持ちください
準備物:エプロン、筆記用具、味噌3kg容量の保存容器
*約2kgの味噌ができます
イベント日は通常営業をお休みしています。
明治2年創業以来の「ムシロ麹を」使っての味噌づくりです。
三野町にある丸岡味噌麹の店主・丸岡敦子さんを講師に招き、
味噌づくりを教わります。
「素材を知り自分でつくる」かつてあたりまえだった”ていねいな暮らし”をはじめてみませんか。
また、味噌づくりの前には、丸岡さんの手作りお味噌汁と、
古木里庫のかまどで炊いたご飯をいただきます。
定期的に開催している味噌づくりイベントに美味しいお昼ごはんがつきます!
開始時刻や参加費が以前とは違いますので、ご注意ください。
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イベントスケジュール
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12:00 受付・お昼ご飯(味噌汁とかまどご飯)
13:30 味噌作り開始
15:00 終了
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◆参加希望の方は、〔お名前〕〔住所〕〔電話番号〕〔当日連絡先(携帯など)〕〔参加人数〕をご用意の上、定員いっぱいとなったため、受付を終了いたしました。
電話、FAX、メールよりお申し込みください
◆定員になり次第締切とさせていただきます。(定員20名)
◆参加については、担当者の折り返しの連絡をもって受付完了とさせていただきます。
◆申し込み締め切り……1/25(金)締切
みなさまご予約ありがとうございました。
〈お問い合わせ〉
古木里庫
TEL:0875-82-3837
FAX:0875-82-3844
メール:kokiriko@suga-ac.co.jp
昨年12月に行われた手づくり味噌教室の様子です。
こねる作業は力を必要としますが、
皆さんとても楽しく作業されてました(*'▽')
ご興味ありましたら是非ご参加ください。
お待ちしております。
by o-yane