手づくり味噌教室レポ
2018年 12月 03日
古木里庫にて『手づくり味噌教室』を開催いたしました。
毎回好評で、すぐに定員一杯になる人気のイベント。
その様子をお伝えいたします。
今回は今までの手づくり味噌教室ではなく、
味噌作りの前に昼食をプラスしたイベントとなりました。
スタッフにも分けてくださりました。
それはそれはとても美味しかったです!
『美味しい』以外の言葉などありません。
とにかく美味しい!!!
健康を考え、余計なものは入ってません。
素材そのものの味を楽しむ昼食となりました。
そして手づくり味噌教室。
大豆を入れて力を振り絞りこねこね。
美味しいお味噌になれ~( *´艸`)
講師の丸岡先生の講義。
最後にお味噌の販売。
あっという間の3時間でした。
お正月には手づくり味噌で美味しいお雑煮がいただけますね(*^-^*)
来年は赤味噌作りを予定しております。
HP等にイベント情報を更新してまいりますので、
ご興味ありましたらご参加ください。
by o-yane