『手づくり味噌教室(米味噌)』イベントレポート☆
2017年 12月 11日
こちらの大豆はあらかじめ、丸岡味噌麹さんの店舗で蒸したものをお持ちいただいてます。
ここから熟成期間に入ります。
今回は米味噌なので、熟成は約1か月。
お正月のころには食べごろになっています。
いつも元気ハツラツ☆お肌ピカピカ☆
手づくりのおいしさと大切さを熱く語ってくださいます。
まだお味噌をご自分で作ったことのない方、また作ってみたい方。
古木里庫でのお味噌づくり体験はいかがですか?
次回は来年の1月末くらいに「麦味噌づくり」を予定しています。
詳細は決まり次第HP、FB、ブログ、四国新聞「オアシス」等でお知らせいたします。
どうぞお楽しみに☆
by miki