『ストウブお料理教室』イベントレポート☆
2017年 11月 26日

ですが、
今回はお料理教室で、火加減をお伝えしなければいけませんのでカセットコンロやIHを使用しています(笑)
薪ストーブのあたたかさを体感いただきながら、お楽しみいただきました♪


教室はデモンストレーション方式で進んでいきます。

豚肉は約500gの塊肉を使用。
にんにくはなんと皮付きで丸ごとお鍋に入っています!


こんなに泡がプクプク出るまで蓋を開けて炊くそうです!!
びっくり!

お肉もやわらかく、どのお料理も野菜の本来の甘みが味わえ、とってもおいしかったです☆☆☆


熱心に聞いておられました。


無水なのにたっぷりとお野菜から水分が出ています!



それも揚げはじめは蓋をして揚げるので、油が飛び散らず、中までしっかりふっくら揚がっていました!

実際にご自分で揚げてみられると、より分かりやすいですね!

スパイシーですが、豆乳を使用しマイルドに仕上り、お野菜のうまみたっぷりのカレーで、胸肉のから揚げもとってもやわらか、美味でした~☆☆☆
2日目のごはんは玄米です♪

おいしいものを前にすると自然と笑顔になりますね!
試食の間、先生が各テーブルに回り、質疑応答の時間となりました。

相談会でもお料理をしながら、お鍋の使い方をしっかりお伝えしていただきました。

当日、お料理教室のご参加の皆様には左の鍋つかみをプレゼント♪
こちらの鍋つかみはスタッフAさんの手作りの品です。



ティーポットは現在は販売されていないレアものだそうです☆

観音寺原田商店さんにご紹介いただきました!

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!!
今回のレシピでご家族やお友達とおいしい時間をお楽しみください☆
by miki