11月18日(土)19日(日)、古木里庫薪ストーブショールームにて『ストウブお料理教室in古木里庫』を開催いたします。


今回講師にお招きするのはこちらの『ストウブで無水調理』の著者の大橋由香先生です。


また、開催されるお料理教室は大人気で、ストウブ鍋の使い方や特長などをデモンストレーション形式で教えてくださいます。

さまざまなサイズやデザインのお鍋が揃い、注文・購入も可能ですので、ぜひお気軽にご来場ください。
■ストウブお料理教室in古木里庫■
日 時 11月18日(土)13:00-15:30(定員 18名/予約制)
19日(日)10:00-12:30(定員 18名/予約制)
参加費 5,000円/回
準備物 筆記用具、エプロン
場所 古木里庫
■18日(土)13:00-15:30
【はじめてのストウブで無水調理】(定員18名/予約制)
メニュー 豚肉とお野菜のストウブ煮込み
炊飯
じゃがいもの蒸し方~豆乳マヨネーズのポテサラ~
※ストウブ鍋が初めての方、ストウブ鍋をお持ちで使い方を知りたい方、ストウブ鍋のよさ「無水料理」のやり方を学べる初めての方向けレッスンです。
■19日(日)10:00-12:30
【ストウブでおもてなし料理】(定員18名/予約制)
メニュー 無水スパイスチキンカレー
から揚げ
玄米炊き
★しっかりとメモを取っていただけるようにデモンストレーション中心の料理教室です。
デモンストレーション後、ゆっくりご試食していただけます。
■ストウブ相談会
11月18日(土)16:00-17:00
19日(日)13:00-15:00
参加費 無料(試食有)※数に限りがあります。
ストウブの選び方、使い方、お料理の仕方などの相談会です。
予約なしでご参加いただけます。お気軽にご来場ください。
●●●お料理教室お申込み方法●●●
①お名前②ご住所③お電話番号④ご希望日を明記のうえ、下記までお申込みください。
定員になり次第締め切ります。
参加については担当者からの折り返しの連絡をもって完了とさせていただきます。
★受付開始★10月20日(金)10:00~
※22日(日)はメール・FAXのみ受付。23日にお返事いたします。
お申し込み先
古木里庫
TEL 0875-82-3837
FAX 0875-82-3844
MAIL kokiriko@suga-ac.co.jp
これから寒くなる季節。
あったかい煮込み料理はうれしいですね☆
ぜひぜひご参加くださいませ☆
by nishiyama