『手づくり味噌教室(米味噌)』開催!

今年も味噌作りの季節がやってまいりました!

毎回大人気のこちらのイベント。
今回は土日2日続けての開催です!


『手づくり味噌教室(米味噌)』開催!_b0186205_14243351.jpg
『手づくり味噌教室』

素材を知り、自分でつくる

日にち:2016年12月3日(土)・4日(日)予約制*希望日どちらか1日
時 間:13:30~15:00
参加費:1600円(材料費、講師費含む)当日お持ちください
準備物:エプロン
*約2kgの味噌ができます

明治2年創業以来の「ムシロ麹」を使っての味噌づくりです。三野町にある丸岡味噌麹の店主・丸岡敦子さんを講師に招き、味噌づくりを教わります。「素材を知り自分でつくる」かつてあたりまえだった”ていねいな暮らし”をはじめてみませんか。

◆参加希望の方は、〔お名前〕〔住所〕〔電話番号〕〔当日連絡先(携帯など)〕〔希望日〕をご用意の上、電話、FAX、メールよりお申し込みください
◆定員になり次第締切とさせていただきます。
◆参加については、担当者の折り返しの連絡をもって受付完了とさせていただきます。
◆申し込み締め切り 11/28(月)締切

<申し込み・お問い合わせ >
古木里庫
TEL:0875-82-3837
FAX:0875-82-3844
メール:kokiriko@suga-ac.co.jp


こちらの米味噌の熟成期間は約1カ月。
お正月にはこちらのお味噌でお雑煮もお楽しみいただけますよ♪

皆様のご参加を心よりお待ちしております(*^^*)



by nishiyama

by kokiriko001 | 2016-11-18 14:34 | イベント

古材と薪ストーブのお店「古木里庫(こきりこ)」の情報やイベント、植樹の経過などをご紹介♪


by kokiriko001