無添加!手づくり味噌教室
2012年 12月 21日
手づくり味噌教室
明治2年創業以来の「ムシロ麹」を使っての味噌づくりです。
三野町にある丸岡味噌麹の店主・丸岡敦子さんを講師に招き、味噌作りを教わります。
●1/19(土) 米味噌づくり
●2/9 (土) 麦味噌づくり
時 間:13:30~15:00
場 所:古木里庫
参加費:1500円(材料費、受講費含む)
準備物:エプロン
*2kgの味噌ができます*
※予約制です。参加希望の方は、電話、ファックス、メールよりお申込み下さい。
※定員各15名(15名になり次第締切とさせていただきます。)
TEL:0875-82-3837
FAX:0875-82-3844
メール:kokiriko@suga-ac.co.jp
最初から最後まで自分の目で素材をみて、自分の手で完成させる。
昔は当たり前だったことが、今では珍しくなってきています。
着色料も保存料も一切無しの無添加お味噌。
自家製の味噌を使うとお料理も楽しくなりますねo(*^▽^*)o
家族やお友達を誘って、ぜひご参加ください。
by sio